Cara Mengatasi Hp android Tidak bisa Browsing Dengan WiFi

Goofstupid.com ~ Sudah dua hari gau memakai wifi dari telkom speedy, rasanya senang bgt karna selama ini gua menggunakan modem untuk akses ke internet, apa lagi signal disini jelek banget, cuma dapat UMTS, gak dapat signal HSDPA nya, buka youtube aja mesti sabar liatin loding yang muter-muter bikin sakit kepala,

Sebelumnya gua udah daftarin speedy sekitar 2 bulan yang lalu, kata salesnya di tempat gua jaringannya full, jadi mesti nunggu buat di pasang, selama itu gua pakai modem yang bikin sakit hati, koneksi lelet setengah mati, semua kartu operator udah gua coba, dari telkompret, indoset, luna maya sampai sulastrie

Ntah apa masalahnya semua kartu yang gua pake koneksinya kayak keong, apa salahnya di modem gua? tapi gua coba di daerah lain lumayan kenceng, tempat emak gua maknyus kecengnya. yah makanya gua beralih ke speedy

Setelah nunggu lama gua di telpon juga oleh pihak speedy, katanya sich udah ada jaringan kosong di tempat gua. langsung gua oke kan lah, hari itu juga kabelnya di pasang oleh teknisi lapangan, katanya besok baru dipasang modemnya. 

Keesokan harinya teknisinya datang untuk memasang modem, langsung di tes dengan laptop gua, coba buka youtube alhamdulillah no bufring... hehhehe... enak nich. walaupun pake paket ngirit cuma 180 rb perbulan. klo gua kali2 in lebih murah dari gua pake modem. akhirnya gua bisa berselancar ria juga di dunia maya.. hahhahhaha....

Malamnya gua coba koneksikan dengan hp gua, pake BB ama android jadul, pas konek pake BB gak ada masalah, tinggal masukin pasword nya aja udah bisa konak. tp Hp android jadul gua yang susah koneksinya, dah dimasukin password dan konak tp gak bisa browsing.. hadehhh... knp lah ni..

Dah pusing otak-atik juga gak bisa buat browsing, sampai-sampai gua masukin manual. tp juga gak bisa buat browsing. gila ni hp.. mau di lemparin kucing tapi sayang bgt, soalnya masih bisa di pake hehheheh... kan sayang, klo dah rusak baru di banting.. 

Entah mimpi apa semalam gua keingat dulu gua pernah bantuin teman yang ngalamin masalah yang sama, tapi bedanya dia pake samsung replika s4. wifinya konak tapi gak bisa buat browsing juga, seharian juga gua otak-atik tuh hp, akhirnya bisa juga, caranya gini:
  1. Masuk ke Settingan Wifi
  2. Pilih Advance Options
  3. Centang Use static IP
  4. Masukkan IP address seperti: 192.168.1.4 (usahakan angka yang dibelakang pakai yang rendah) 
  5. Masukkan alamat gateway seperti: 192.168.1.254 (samakan dengan gateway router, ada juga router memakai gateway 192.168.1.1)
  6. Simpan Settingan
  7. Coba lakukan Browsing.
Nah akhirnya Android jadul gua juga bisa buat browsingan dengan wifi. pakai settingan diatas. bagi sobat bloger yang punya masalah yang sama coba aja terapin caranya, ni gua kasi videonya biar jelas cara settingnya, smoga bermanfaat... jangan lupa di comen ya.. klo gak bisa lapor kesini hahhahah...


9 comments:

  1. tetep gk bisa gan, gateway nya udah saya samakan dengan gateway yg ada di router wifi saya

    ReplyDelete
  2. coba ganti ip nya dengan yang lain gan, klo gatewai coba pakai default

    ReplyDelete
  3. ganti ip nya 192.168.1.20 ganti 20 sampek 180 ya.. dan dns diganti sama dns google/8.8.8.8 & 8.8.4.4 .klau gak bisa cari dnsnya diwarung terdekat y gan.. hhhee. salam dari anak wonogiri.

    ReplyDelete
  4. tanya dong gan, internet saya buat browsing & buka beberapa aplikasi lancar jaya, cuma kalo buka beberapa game online internetnya gak mau jalan. kira2 penyebabnya apa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya terblokir pada dns operator nya gan, atau aplikasi agan terjadi konfig, coba hapus data aplikasinya dulu baru login lagi. smoga bermanfaat

      Delete
  5. Hp gue ga bisa konek wifi gan semua cara udh gue coba. Ganti IP nya gue samain sama temen gue yg hpnya bisa konek udah tapi hp gue ga bisa2

    ReplyDelete

Copyright © Go Of Stupid. All rights reserved. Template by CB