Pemberantasan Ilegal Fishing Sulit di berantas.. Apa sih penyebabnya?

Masih ramai neh respon haters mengenai prestasi penenggelaman Kapal atau Perahu? hehehe.. emang otak odong2 bloonnya gak ketulungan.

Sebelum kita terbawa pikiran otak gemblong membahas kapal atau perahu.. kita flashback dulu ke wilayah udara... kejadiannya hampir sama,

Pada aneh kenapa saat jokowi baru jadi presiden banyak pesawat2 asing pelanggar batas Indonesia ditangkapi.. emang dijaman SBY gak ada?

Pasca jaman reformasi setiap hari ada puluhan pesawat2 asing pelanggar batas yang melewati wilayah RI krn negara gak punya duit utk nangkap, mulai dari pesawat tempur sampe pesawat ringan mereka santai aja gak perlu lapor2 ke otoritas indonesia karena yakin gak bakalan diuber.

Kasusnya sama seperti polantas.. anggaran bensin mereka sehari dibatasi makanya polantas lbh suka jegat daripada nguber hehehe...
kalo pesawat dan kapal laut kan gak bisa jegat jadi harus nguber trus.. inilah salah satu sumber ke iri an TNI thd Polisi..

saat TNI-AU melakukan hunting pelanggar batas, biaya operasional utk sebuah pesawat sukhoi membutuhkan dana 400 juta, minimal 2 pesawat, sementara biaya denda utk pesawar pelanggar batas (hanya) 60 juta perak.. jadi ada defisit sebesar 720 juta.. makanya lbh baik dicuekin aja. Jadi kalopun ada pelanggar batas yang ketangkap mereka juga gak takut dendanya kalo dikurs cuma $US 5,000 pesawat odong2 pun pst berani. Kalo ada kapal nelayan kecil yang diledekin haters dgn menyebut "perahu" gue balik nanya neh kalo pesawat layang (latih) yang ketangkap?

Nanti diledekin lagi kalo itu bukan pesawat terbang tapi itu sejenis layangan.. hehehe.. layangan bermesin kurang lebih...

Disinilah letak permasalahannya negara gak bisa menjaga kedaulatan wilayah negeri ini karena Bokek abis.. anggaran TNI nya kecil banget. di TNI AU dan TNI AL ada namanya anggaran Patroli selama setahun.. kalo dana ini dipake utk nguber pelanggar batas mungkin 2 bulan sdh abis.

Nah itu pesawat yah.. jadi gak usah tanya lg kenapa TNI-AU kmrn2 show force nangkap2i pelanggar batas, agar pemerintahan Jokowi lbh peduli. Penangkapan pelanggar batas udara kmrn hanya opening TNI-AU kpd negara kalo ada yang salah dgn cara pemerintah dulu mengatur negeri ini

Pemerintahan Jokowi hanya perlu memutuskan 2 hal saja : menaikkan biaya operasional atau memperbesar dendanya? lo tau dong jawaban idealnya....
Gak mungkin jokowi bilang nembak pesawatnya kan kaya kapal nelayan? hahaha.. harga rudalnya mahal banget gak efisien...

Sama seperti TNI-AL penangkapan kapal2 nelayan ini juga unik.. yang ketangkap sama spt koruptor : lagi apes aja.. hahaha

Penjagaan wilayah air negeri ini dilakukan oleh Kolinlamil dgn menggunakan kapal2 KRI.. mereka gunakan BBM subsidi sebelumnya :))
Yang pasti masih jauh dari kata ideal berapa jumlah kapal patroli utk menjaga wilayah NKRI.. (coba cek transkrip menteri Susi dan KSAL)

Sdh minim jumlah kapal, kondisi mesin2 kapal patroli kita sangat mengkhawatirkan.. kecepatannya maksimum gak lbh dari 15 knot. Utk uber kapal2 pencuri ikan yang rata2 kecepatannya mencapai 20 knot.. maka kapal patroli kita cuma bisa teriak2 stop stop dont move :D

wkwkwkw kaya film polisi LAPD aja yah stop dont move!! kapalnya udah ngacir duluan....


Kapal2 patroli kita kalo bisa berharap mereka juga pengen kaya polantas gitu di laut ada pohon gede, ngendap2 nangkapin kapal pencuri lewat, dgn kondisi yang prihatin ini lah maka bu susi menggunakan cara shock therapy yang tentunya didukung oleh Jokowi lwt penenggelaman kapal...

Lo boleh hina itu bukan kapal bahkan kalo perlu lo bilang itu cuma tong ngambang tapi yang perlu lo ketahui ada semangat Nasionalisme disitu. Penenggelaman kapal ini lbh bermaksud menampilkan "perang Informasi" menyampaikan pesan ke asing kalo gue Serius skr.. (walau miskin).

Utk jangka pendek agak sulit ilegal fishing diberantas krn masalah yang pelik diatas.. hanya orang2 cerdik yang msh berusaha mengakalinya. Dan tololnya yang resistan thd langkah susi ini justru dari indon2 yang selama ini dukung Garuda Merah yang katanya mrk Indonesia bgt...

To Haters : lo boleh benci tubuhnya Jokowi.. tapi kalo lo WNI jgn pernah lo benci pemikirannya yang membela negeri ini dgn cara yang cerdik...

No comments:

Post a Comment

Copyright © Go Of Stupid. All rights reserved. Template by CB