Go Of Stupid

Go Of Stupid

XIOMI REDMI 3 bootloop Logo MI dan tidak bisa masuk download mode (0x80004005:Failed (remote:device is locked. Canot flash images)

XIOMI REDMI 3 bootloop Logo MI dan tidak bisa masuk download mode (0x80004005:Failed (remote:device is locked. Canot flash images)
Goofstupid.com ~ Sudah lama tidak bergelut di dunia perhapean.. karna masih asyik di dunia codingan yah..

gimana lagi klo dah dapat mainan baru hehhe... kali ini ada temen ane yang baru membeli xiaomi redmi 3 dari toko hape, baru 1 bulan dipake hp tersebut berulah..(berpebnyakit.. hehhe).. sakit nya yang aneh, layar cuma hitam di menu awal, jika di geser muncul menu toolbarnya saja dan menu utama tidak tampil.

karna hanya satu bulan di pake saya saranin untuk klaim garansi ke toko tempat membeli hape xiomi tersebut, setelah tiba disana hp di tinggal dan menunggu konfirmasi dari pihak toko,

hari berikutnya pihak toko menghubungi teman ane tersebut bahwa kerusakan hpnya adalah di LCD nya dan harus diganti dengan biaya tambahan 800rb.. gua sampe terkejut terima kabar seperti itu, padalah saat di antar redmi 3 itu menapilkan menu tollbar, dan tidak ada lecet sedikitpun apalagi retak di layarnya.

akhirnya kami putuskan untuk mengambil redmi3 itu kembali dari toko, al hasil hp teman ane mati total gak bisa dihidupkan lagi.(sangat kecewa dengan toko tersebut..)

setelah sampai di rumah, saya coba hidupkan dengan cara mencas memalui PC, lampu indikator redmi3 menyala.. dan indikator pengisian tampil di layar..(wah.. apanya ni yang rusak.. layarnya normal gini)..

setelah di cas penuh.. si redmi3 ini saya hidupkan .. treng... hp hidup.. tp kembali ke kondisi hanya toolbar saja yang tampil.. saya dari kemaren sudah menduga bahwa kerusakan nya hanya di ROOM nya saja..

akhirnya saya curhat ke google dengan masalah xiomi redmi3 ini,, dari infestigasi yang didapat bahwa xiomi redmi 3 belum masuk resmi ke indonesia, hanya distributor yang nakal saja yang berani memasukkan ke indonesia dengan membuat costume room sendiri menyertakan bahasa indonesia di dalamnya..

ohh.. pantesan hp ini gak ada garansi nasionalnya.. trus apa solusinya?

setelah googling sana sini, saya putuskan untuk mengganti dengan room stable xiomi redmi3 yang berbahasa china tersebut, dengan bahan-bahan sebagai berikut:

  1. PC/Laptop
  2. firmware
  3. mi flash
  4. kabel data
semua bumbu sudah saya download.. dan mengikuti step by step petunjuk penginstalan disini 
pada saat penginstalan muncul peringatan seperti ini: 

(0x80004005:Failed (remote:device is locked. Canot flash images)

makin pusing liat code diatas.. saya coba cabut kabel data dan menghidupkan tampil logo xiomi doang.. gak bisa masuk-masuk ke boot (alias bootlop)
flashing gagal hp malah bootloop.. hadeh... onde mandeh... bagai mana ini??

hari berikutnya saya coba tanya ke forum xiomi masalah error code saat flashing tersebut, mereka menyarankan untuk unlock device terlebih dahulu.. saya coba untuk request lock code dengan cara mendaftarkan ke akun xiomi. 
Setelah beberapa hari, saya menerima sms dari xiomy bahwa hape telah di izinkan untuk di unlock dengan menggunakan MiFlash,

Mulai lagi esperimen, dengan mengulang proses upgrade dari awal, lagi lagi muncul error code (0x80004005:Failed (remote:device is locked. Canot flash images)
Hadeh..... gagal lagi..... apa sih penyakit nya ni?... 
setealah capek otak atik dan bawa tudur satu malam tuh hp, (untung gak hamil hehehe..) tanpa rasa pantang menyerah saya coba lagi dari awal, namun kali ini saya pake laptop dengan OS windows 7 64bit

  1. Saya download Firmware tuh HP
  2. Trus di extract firmware pake WinRAR (saya downloadnya extensi .tgz, kalau masih .tar, loe rename aja menjadi tgz)
  3. Install lagi Mi Flash di Laptop OS Win 7 64 bit
  4. Install lagi Driver xiaomi nya
  5. Trus Loe Jalankan Mi Flash (pake klik kanan, tekan run as administrator)
  6. Ambil Hp loe, dan Tekan Tombol Power + Volume Up + Volume Down (tunggu sampai Redmi 3 bergetar dan masuk ke Logo Mi, kemudian layar mati)
  7. Setelah layar mati, loe konek kan Redmi 3 ke Laptop td ya dengan kabel data
  8. Tunggu sampai drivernya terinstall dengan sendiri (loe tungguin aja)
  9. Setelah driver terinstall, klik Refresh pada MiFlash (Pastikan HP loe kedetek sama mi flash)
  10. Klik Browse
  11. Pilih folder images dari firmware yang tadi loe sudah extract
  12. Klik Advanced
  13. Pilih Flash all except data storage.bat
  14. Setelah itu tinggal klik Flash

Tunggu sampai selesai (kira-kira 10-15 menit), sambil nyanyi nyanyi juga boleh, atau lari 3 keliling lapangan bole juga bisa daripada loe suntuk nungguinnya
Jika sudah sukses, tinggal cabut dan nyalakan Redmi 3, klo gak sukses loe ulangi lagi langkah2 nya. mana tau loe ada lupa,
setelah hp loe hidup, jangan terkejut ya, gak ada bahasa indo nya wkwkwkkwkw.... tp masih ada kok bahasa ingris nya. loe pasti ngerti dikit dikit... sambil belajar 

klo blm bisa juga loe komen deh dibawah, mana tau yang laen punya solusi handal, gua bukan ahli, tp gua cuma hobie aja heheh.. 
thanks... sory ya bahasa gua amburadul.. yang penting kita sama2 ngerti.. trus jadian deh wkwkkw





Cara Reset TV SHARP LCD / LED Indikator Lampu Berkedip - kedip

Cara Reset TV SHARP LCD / LED Indikator Lampu Berkedip - kedip
Goofstupid.com ~ Jika agan belum mengalami problem seperti ini agan belum dibilang jadi teknisi TV hehhehe... sok vonis yo... ane dapat kasus ini pada TV SHARP LC-32M400M yang power suply nya jebol dan tv gak bisa ON lagi, apalagi sekarang musim bola, stress klo gak ada TV gan, mau liat tv streaming paket gak cukup, terpaksa dech ane usahain gimana biar TV jadul ini hudup.

Setelah Searching di google ternyata ada nih yang jual komplit modul power supply nya, dapat di portal jual beli tokopedia sama buka lapak, eh ternyata penjualnya sama, pertama ane ragu buat beli, takut tertipu gan, soalnya sekarang banyak penipu di dunia maya, dengan sedikit keberanian ane coba tanya penjual di portal tersebut, ternyata penjualnya sangat ramah hehheh... bisa curhat masalah TV ane, setelah mikir panjang nah ane pesen tuh power supplynya komplit satu modul, kira2 harganya RP.400.000 dengan ongkir.

Sip.. barang dah sampai, yang enaknya saya bisa liat tracking barang nya sampe dimana, respon cepat saya pake paket YES JNE, gak sabaran liat pemain idola soalnya hehhehhe.. setelah barang saya terima langsung saya respon penjual bahwa barang diterima, namun penjual saranin buat dites dulu biar barang bener-bener berfungsi, jika tidak berfungsi dapat diklaim juga hehhehe.. mantap deh klo belinya begini, ada garansinya,

Karna nafsu buat nonton menggelora terpaksa deh hari itu juga saya luangkan waktu buat benerin nih TV yang sudah lama gak ON AIR lagi hehhehe (mirip radio RRI aja gan hahha...). yapp.. setelah dibongkar dan cabut power supply lama dan menggantinya dengan yang baru TV ane hidupin... siippp... TV ON.. hati seneng liat tv ada nyawanya lagi..

Setelah beberapa detik TV hidup, tiba-tiba TV nya mati lagi,, layar gelap dan lampu merah indikatornya kedap-kedip.. mirip lampu sein... hahhaha... weleh.. ada apa ini.... apa power supply nya bermasalah ya?...

apa saya kena tipu dikasi power supply yang abal-abal??? dengan esmosi yang tertunda saya coba hubungi sang penjual, saya coba ceritakan kronologis kejadian perkara di TKP.. 86 .. komandan.. hahhaha..... setelah menunggu agak lama ternyata penjual merespon pesan saya dan memberikan petunjuk cara mengatasi problem tersebut.. bener-bener ramah ni penjualnye.. hehhe..

saya dikasi petunjuk buat mengatasi RED BLINK pada TV LCD SHARP.. katanya sich rata-rata TV LCD SHARP yang model jadul cara resetnya begini. dan saya dikasi document intruksi perbaikan nya, ni saya bagi-bagi buat agan biar barokah ilmunya hehhe.. saya kasi tahapannya ya..

Ini buat tv sharp yang ada tombol volumenya:
  1. Siapkan cemilan agar agan bisa tenang menghadapi masalah ini.. hehhehe.. so pasti
  2. Siapkan segelas kopi dan air mineral jika agan nanti kehausan hahhahha.......
  3. Cabut dulu tuh semua kabel yang menempel di colokan agan, (ingat.. jangan satu pun ada yang menempel ya.. walaupu kecoak sekalipun.. hehhehee..)
  4. Sisihkan colokan kabel TV agan di dekat colokan ( agar gak tertukar dengan colokan solder hahha)
  5. Dekat kan remot TV dengan posisi agan (pastikan remotnya terisi batrai ya gan, dan berfungsi)
  6. Pegang remot TV agan (jangan pegang yang lain ya,, apa lagi pegang tangan istri hahahha...) dan lepaskan kembali hehhehe... (untuk memastikan remotnya ada atau tidak)
  7. Tekan dan tahan tombol Volume (-)  dan tombol Input/PC/AV di TV agan secara bersamaan (jangan agan lepas ya.. awas klo dilepas)
  8. Ambil kabel TV dan colokan ke colokan listrik, tunggu sampai hidup ( TV agan akan hidup dan muncul HURUF (K) di pojok kiri atas)
  9. Lepaskan tombol yang saya suruh tahan tadi
  10. Tekan tombol Volume (-) dan tombol Chanel (-) secara bersamaan (sperti menekan tombol sebelumnya)
  11. Akan muncul Menu Service di Layar TV agan
  12. Lepaskan tombol yang saya suruh tahan tadi
  13. Ambil Remot TV agan
  14. Cari Halaman 9 dengan menekan tombol (panah bawah) Pada remot TV agan
  15. Setelah Halaman 9 Tampil, Ubah EEP CLEAR dari posisi OFF menjadi ON kemudian Tekan Enter. 
  16. TV akan Hank.. hehehhe... (cabut Colokan TV agan Agar TV nya mati).
  17. Ulangi Tahap Point 3 sampai Point 13 (agar ane gak susah2 ngetik lagi gan, harap maklum)
  18. Cari Halaman 2 dengan menekan tombol (panah bawah) Pada remot TV agan
  19. Setelah Halaman 2 Tampil, Ubah FACTORY INIT  menjadi ASIA dengan tombol ► Pada Remot TV agan, kemudian Tekan Enter.
  20. TV agan akan Hank lagi... hehheh (cabut Colokan TV agan Agar TV nya mati).
  21. Biarkan Beberapa saat sambil menghabiskan cemilan dan kopi yang agan sediakan tadi hehehhe...
  22. Berdoa sesuai kepercayaan masing2 agar diberikan nyawa baru pada TV agan wkwkkwkw...
  23. Colokin kembali TV agan dan.... TARA... TV agan Hidup Normal lagi.. hehe
Ini buat tv sharp yang tidak ada tombol volumenya alias joystick:

untuk agan yang memiliki tv dengan tombol joystick jangan berkecil hati, caranya hampir sama dengan metode diatas, namun agan harus extra lagi dalam hal pencetan tombolnya,
dengan cara:
  • tekan tombol down ▼ di tv (joystick nya kebawah) + tombol input di Remot
  • selanjutnya ikutin cara diatas ke step 8

cara diatas dapat diterapkan pada TV SHARP dengan TIPE berikut ini:

LCD/LED/LC/
19/20/22/24/29/32/37/39/40/42/
LE/M/L/A/AF/BX/PX/DC/DX/AX/D/
10/20/30/100/150/155/240/243/248/288/340/343/348/400/450/500/
M/L/I/X

Agan cocokin aja dech merek TV nya contoh: LC-19LE10M
Error Ini bayak juga di bilang teknisi dengan istilah, Lamp Error, Factory Reset Sharp, atau Red Blinking pada TV SHARP

oh ya.. klo mau beli power supplynya agan bisa langsung tanya ke penjualnya ya, ni saya kasi link nya di tokopedia dan bukalapak
Diklik aja pasti sampai ke tokonya hehhe..
Trimakasih Telah membaca, mohon jangan sungkan untuk berkomentar tapi dengan bahasa yang baik ya gan, klo gak baik saya delete lho.. trims.. 

Klo agan sulit Bacanya agan Bisa NOnton videonya ni:




Update:

Untuk Reset TV SHARP yang memakai tombol Joystik 


  1. Tekan Joystik nya kebawah (volume down) tahan..
  2. Ambil Remote dan tekan tombol input di remote tv
  3. selanjutnya pilih menu seperti diatas


Jika cara diatas tidak berpengaruh, alias tv agan masih kelilipan jangan berkecil hati ya gan, kemungkinan besar kerusakan pada area backligh nya, coba telusuri area backligh dengan teliti, mulai dari led/neon di layar, inverter, powersupply dan mainboardnya.
jika agan bukan ahli dalam bidang elektronika, agan bisa tanyakan langsung ke penjual yang diatas ane kasi link nya, smoga ada pencerahan untuk kerusakan tv agan,
terimakasih telah membaca,
Jangan sungkan untuk komentar,
salam solder....

Tehnik Terbaik Pencarian Google dengan Google Hack

Tehnik Terbaik Pencarian Google dengan Google Hack
Goofstupid.com ~ Mencari sesuatu hal di internet sekarang sangat mudah dengan menggunakan mesin pencarian seperti google, namun terkadang apa yang kita cari belum tentu sesuai dengan keinginan kita, biasanya kita disuguhkan dengan situs-situs yang tidak relevan, maksud dari relevan disini adalah konten yang disajikan tidak sesuai dengan judul kontent tersebut.

Kita juga disuguhkan dengan beberapa iklan yang mengganggu pada konten tersebut, dan disaat kita mulai membacanya secara otomatis kita juga dialihkan ke situs iklan terkait, sangat jengkel dengan adanya iklan pop-up yang selalu mengganggu pandangan, 

Untuk itu saya ingin berbagi pengalaman kepada pembaca agar apa yang kita cari di google sesuai dengan apa yang kita butuhkan,  Ada beberapa tips yang saya rangkum, yang tentunya anda sangat mudah memahaminya.

Mencari Website Tertentu di Google
Jika dulu anda pernah membuka dan membaca sebuah artikel di sebuah website, dan anda ingin kembali melihat artikel tersebut pada saat anda butuhkan, dan anda hanya teringat nama situsnya saja dengan masalah yang dulu pernah anda hadapi. 

Misalkan saya dulu pernah punya masalah dengan keypad blackberry davis, dan saya menemukan sebuah web yang berisikan informasi untuk mengatasi masalah keypad tersebut, namun judul artikelnya saya sudah lupa, hanya mengingat nama web tersebut.

Dengan mengetikkan site:goofstupid.com blackberry davis keypad anda langsung dihantarkan ke konten yang dulu pernah anda kunjungi. dengan format pencarian site:nama_website.com Pencarian anda

Dengan cara ini akan memudahkan  anda mengingat kembali dan mengakses konten itu kembali dari google, tentu saja saya sangat sering menggunakan cara ini untuk mengakses cepat sebuah konten yang saya perlukan.

Mencari Gambar Animasi Di Google
Gambar animasi biasanya berformat .GIF yang banyak digunakan orang untuk menyampaikan emosi kita yang pastinya lebih baik dari pada text biasa. gambar bertipe GIF juga banyak digunakan sebagai DP pada blackberry mesengger. anda dapat mencari gambar yang anda sukai dengan menggunakan mesin pencarian google

Dengan memilih mode pencarian gambar dan hanya mengetikkan smile.gif anda akan mendapat ribuan gambar animasi tersenyum.

Bypass Situs Berbayar
Saat ini banyak situs yang menyediakan artikel yang mengharuskan anda untuk berlangganan dan membayar agar seluruh artikel dapat di tampilkan, dan terkadang harga yang cukup mahal ditawarkan yang tidak sebanding dengan artikel yang didapatkan. anda hanya perlu mencari dengan google search dengan mengetikkan judul artikel di dalamnya. atau dengan mengcopy paste judul artikel tersebut ke dalam google search. anda akan mendapatkan artikel yang lengkap dengan versi penuh tanpa harus membayar sedikitpun.

Mempersempit Pencarian di google
Mencari sesuatu yang di google kadang dihantarkan pada hasil yang tidak sesuai dengan keinginan, agar pencarian anda lebih spesifik, anda dapat menambahkan simbol minus untuk mempersempit pencarian. sehingga pencarian yang ditampilkan sesuai dengan parameter yang anda cari.

Mencari Kata Populer Saat Kita Lupa Kata Tersebut di google
Google membantu anda untuk mengingat kata-kata yang dirasa cukup populer , hanya menambahkan simbol bintang, kata tersebut akan otomatis di tambahkan dengan kata yang sering dikunjungi atau populer di kunjungi, misalnya anda mencari sebuah lagu yang anda lupa judulnya, anda hanya mengingat nama penyanyi dan kata awal dari judul lagu tersebut, dengan menambahkan tanda bintang, anda dapat langsung menemukan judul lagu yang anda cari.




Opera Mini Not respon Saat tekan "Accept" di blackberry Dakota 9900

Opera Mini Not respon Saat tekan "Accept" di blackberry Dakota 9900
Goofstupid.com ~ Pernahkah Anda mengalami saat anda menginstal opera mini terbaru versi 8.0.1 di blacberry dakota 9900 dan menjalankan aplikasi tersebut tidak dapat terbuka karena tombol "Accept" atau "Exit" tidak dapat di tekan sama sekali.
Opera mini can't select cursor to "accept" and "exit" button solution
Sepertinya kita mengalami nasib yang sama, jadi kita jodoh dong wk..wk..wk.w.... namun tidak semua tipe blackberry 9900 mengalami kondisi tersebut. 

Apa penyebabnya sehingga tombol "Accept" dan "exit" tidak dapat kita tekan?
hal ini terjadi karna disebabkan oleh touchscreen pada layar hanphone kita yang bermasalah, namun pada blackberry 9900 kita dapat menggunakan tombol sejatinya blackberry yaitu Query tanpa harus menekan layar di hp kita.

Trussss... Solusinya Bagaimana gan?
yah solusi nya touchscreen nya harus di ganti. wkwkkwkw... gampang kan???? Tapi... saya ada solusi lain ni.. tanpa harus mengganti touchscreen blackberry anda yang harganya menggit dompet.. mau tau?? simak terus ya...
Ada peralatan yang harus kita persiapkan, diantaranya:
  1. Komputer or Laptop yang sudah terinstal aplikasi Blackberry desktop manager
  2. Download opera mini.jad disini 
  3. Kabel data untuk menghubungkan bb anda ke komputer
  4. Siapkan cemilan, kopi dan rokok sebatang ha..haa..haa..
Sudah siap bahan-bahannya kan? nah.. sekarang kita lanjut ke tahap penginstalan file jad nya.
berdoa dulu ya sebelum bekerja. yukk lanjut...

Pertama kali anda harus tendang aplikasi opera mini nya keluar.. caranya : Options -> Device -> Aplication Management -> Opera Mini -> Delete.  Lalu restar blackberry anda ALT+aA+enter

Selanjutnya kita hubungkan kabel data ke komputer dan ke blackberry anda.. tunggu sampai muncul tulisan "Sync All" di bawah blackberry desktop manager. seperti gambar di bawah:


Klik menu "Aplications" di sebelah kiri Blackberry Desktop Manager.


Next Lanjut klik "Import File" dan pilih File yang sebelumnya anda download tadi, namun harus di extrak dulu dan pilih file"operette-hifi-id-jsr75.alx". Jika terjadi error saat proses tersebut, mungkin aplikasi opera mini anda yang lama belum terhapus sempurna di perangkat. cobalah hapus di list aplikasi blackberry desktop software seperti gambar dibawah ini:

Klik "Remove" atau tanda (x) silang/cross dan klik "Apply" dan tunggu proses penghapusan alplikasi dan handphone anda akan restart sendiri
Setelah Hanphone hidup kembali, silahkan import lagi file "alx" yang telah anda download. dan klik "Apply" untuk memasang aplikasi tersebut.
Tunggu prosess hingga selesai dan handphone akan restar kembali. Aplikasi Opera mini anda sudah dapat di gunakan kembali. 
Aplikasinya tidak ketemu??? coba liat di folder Aplikasi.. pasti dah ade.. hahhaa... 






WASPADA !!! Saatnya Periksa Template Bolgger Kamu Sekarang

WASPADA !!! Saatnya Periksa Template Bolgger Kamu Sekarang
Goofstupid.com ~ Dua hari yang lalu saya iseng-iseng mengedit Template Blogger yang saya gunakan agar tampilan lebih responsif pada saat dibuka di mobile phone.

Template atau Theme Responsif sangat berpengaruh pada kunjungan dan rangking web kita di alexa rank . karna saya sudah pernah mengalami dan mungkin teman-teman pernah membaca postingan saya pengaruh themplate responsif pada trafik.

Seperti kita ketahui Template atau Theme adalah sebuah Pola yang digunakan untuk mendesain tata letak halaman, huruf, komponen warna, dan tampilan yang digunakan pada sebuah halaman web atau blog dinamis. sehingga template atau theme akan memberikan kesan yang berbeda pada sebuah halaman web.

Kejadian ini saya alami pada saat saya mencoba mengedit sendiri template tersebut agar lebih ringan dalam me-load halaman postingan blog yang saya pakai, saya menggunakan tool pengembang console dari google chrome untuk melihat apa saja yang terjadi pada saat halaman blog saya dibuka.

Namun saya terkejut bahwa Themplate Blogger yang selama ini saya pakai meng-load situs iklan diluar dari izin. yang anehnya situs iklan tersebut tersebut tidak tampak pada tamplilan web. namun ketahuan saat saya memeriksa kode javascript yang saya rasa aneh. Kode aneh tersebut telah di Obfuscator/encoder sehingga logika alur script yang dibuat tidak tampak.

Apa sih Obfuscator / Obfuscation ?
Obfuscator / Obfuscation adalah salah satu cara untuk melindungi kekayaan intelektual yang berada di dalam program yang tertulis dengan bahasa java/javascript. 

Obfuscator juga berarti kebingungan, tindakan ini disengaja untuk mengaburkan sejumlah source (kode) program. dengan tehnik ini seorang programmer dapat dengan sengaja menyembunyikan tujuannya dengan menyamarkan logikanya dengan tujuan mencegah terjadinya penyalahgunaan, reverse engginering, atau sebagai teta-teki untuk tantangan kepada programer dalam membaca source kode.

Namun tehnik Obfuscator banyak juga disalahgunakan oleh programer sebagai penyebaran virus malware, infeksi torjan, spyware yang menyusup dan memeata-matai komputer anda dan juga dapat merusak sistem komputer.

untuk menggunakan Obfuscator, sekarang sangat banyak disediakan secara gratis dan online, anda dapat mengunjungi situs "http://www.jsobfuscate.com/" untuk encode Obfuscator dan "http://encoder.mattiasgeniar.be/" untuk decode Obfuscator.

Contoh script yang telah di Obfuscator:
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c.toString(36)};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[c.toString(a)]=k[c]||c.toString(a)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('d e(){7 4=a 9(0);7 5=a 9(0);7 6=a 9(0);h(7 2=0;2<8 .3="" b="" c="5;8=4;b=6}" contains_thumbs="" f="" for="" function="" g="" i="" if="" length="" new="" pre="" relatedtitles="" relatedurls="" removerelatedduplicates_thumbs="" rray="" split="" thumburl="" tmp2="" tmp3="" tmp="" var="">
Saya merasa wajar jika sang pembuat Themplate meng-encode scripts yang telah dibuatnya, namun yang tidak bisa saya terima adalah penyisipan iklan dewasa yang membuat blog kita lambat dan munkin akan di benci olah google. ini sangat bepengaruh pada index blog kita di pencarian google. coba anda lihat gambar dibawah ini. ini adalah tampilan dari themplate lama yang saya pakai,
Coba anda lihat gambar yang saya kasi tanda garis bawah diatas. ada alamat URL yang error di load oleh javascript yang tertulis "http://mobile.bitterstrawberry.org/?id=1501&clickid=alldaypsd.com" .
saya penasaran link tersebut mengarah kemana, sehingga saya mencoba untuk membuka link tersebut di tab baru. 
Saat saya membuka di tab baru, URL tersebut di direct lagi ke alamat URL lain, dan terakhir url tersebut membuka satu halaman yang berisikan iklan XXX. seperti gambar berikut.
Dan akhirnya saya memilih untuk mengganti Themplate standard dari blogger yang disediakan secara gratis, ini adalah pelajaran buat saya dan buat teman-teman blogger yang lain, sehingga kita tidak asal tergiur untuk memasang themplate atau thema yang bagus buat blog kita. 

Membuat Menu Navigasi Cantik Dengan CSS3

Membuat Menu Navigasi Cantik Dengan CSS3
Pernah terpikir gak membuat navigasi menu buat web atau blog kamu?.. mungkin banyak yang terpikir namun sulit untuk di terapkan, karna selama ini menu navigasi banyak memakai sintax javascript atau jquery untuk membantu orientasi objek CSS pada menu kamu, 

Namun kali ini saya akan share cara membuat menu navigasi cantik tanpa menggunakan jQuery, dan kita akan memakai CSS3 sebagai efek memanipulasi DOM di HTML blog atau web kita, 

Download Source:



Apa Sih CSS? 

CSS adalah singkatan dari Cascading Style Sheets yang merupakan aturan untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah halaman website, sehingga akan lebih terstruktur dan seragam. 

CSS bukan merupakan bahasa pemograman, CSS hampir sama halnya dengan Styles pada microsoft word yang berfungsi mengatur beberapa Style tulisan dan format tulisan seperti heading, Subbab, BodyText, Footer, Images dan Style yang lainnya.

Pada umumnya CSS dipakai untuk memformat tampilan sebuah halaman Website yang dibuat dengan bahasa HTML atau XHTML, dia dapat mengendalikan seperti ukuran gambar, warna, panjang dan lebar suatu kolom, sampai dengan efek-efek pada reaksi mouse anda. jadi CSS sangat memungkinkan kita menampilkan halaman yang sama, namun dengan format yang berbeda.

Apa Beda CSS dengan CSS3 ?

Nah... Perbedaan CSS dan CSS3 cuma beda di versi saja dan fitur, saat artikel ini ditulis versi CSS ada 3 yaitu: CSS1, CSS2, dan CSS3. pada versi CSS1 dikembangkan hanya berpusat pada pengformatan dokumen HTML,  CSS2 dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan pemformatan dokumen agar dapat ditampilkan pada saat di cetak/printer. dan CSS3 adalah merupakan versi terbaru saat ini yang dikembangkan oleh organisasi W3C yang dapat melakukan animasi pada sebuah halaman website, seperti animasi Warna dan animasi 3D. CSS3 juga di kembangkan untuk tampilan halaman pada ponsel yang dengan dukungan fitur dari Jquery.

Setelah kita tahu pengertian dan manfaat CSS3, sekarang mari kita lanjutkan bagaimana membuat menu navigasi cantik dengan CSS3. langsung praktek ya..

Contoh Pertama : 

Membuat menu navigasi dengan efect CSS3 Transition

HTML
buatlah kode HTML seperti dibawah ini:
<ul id="panel">  
 <li><h3>MENU</h3></li>  
 <li class="animation"><a href="#">Link 1</a></li> 
 <li class="animation"><a href="#">Link 2</a></li>  
 <li class="animation"><a href="#">Link 3</a></li>  
 <li class="animation"><a href="#">Link 4</a></li>  
 <li class="animation"><a href="#">Link 5</a></li>  
</ul> 
CSS
Perhatikan kode dibawah ini, kode CSS ini mengatur properti dari list HTML diatas untuk nilai translateX saat mouse anda melewati Link List diatas, Sangat sederhana namun memberikan suatu efect yang bagus.
/* CSS3 TRANSITION ONLY EFFECT */
#panel { 
 width:300px;
 list-style:none; 
 padding-top:30px;
 display:inline-block;
}

#panel li {  
 border-radius:3px 3px 3px 3px; 
 margin-top:5px;
 width:150px;
 background: #000000;
 background: -moz-linear-gradient(top, #161616 0%, #000000 100%);
 background: -webkit-linear-gradient(top, #161616 0%,#000000 100%);
 background: -o-linear-gradient(top, #161616 0%,#000000 100%);
 border-left:1px solid #111;
        border-top:1px solid #111; 
        border-right:1px solid #333; 
        border-bottom:1px solid #333;
}

#panel li a { 
 color:#fff; 
 display:block; 
 padding:10px;
}

#panel li a:hover { 
 color:#00c6ff;
}

#panel li.animation { 
 -moz-transition: all 0.4s ease-in-out; 
 -moz-transform:translateX(0px); 
 -o-transition: all 0.4s ease-in-out; 
 -o-transform:translateX(0px); 
 -webkit-transition: all 0.4s ease-in-out; 
 -webkit-transform:translateX(0px); 
}

#panel li.animation:hover { 
 -moz-transform:translateX(25px);
 -o-transform:translateX(25px);
 -webkit-transform:translateX(25px);
}
Contoh Kedua : 

Membuat menu navigasi dengan efect CSS3 Transition pada link yang disembunyikan

Cara kedua ini tidak jauh beda dengan tahap pertama, namun link kita sembunyikan dan saat mouse anda berhenti di menu tersebut, link akan muncul dengan transition melebar cantik ke arah kanan. setiap link diberikan class tersendiri sehingga memudahkan kita dalam memberikan efek animasi yang berbeda pada setiap link.

HTML
buatlah kode HTML seperti dibawah ini:
<ul id="paneltwo">  
 <li class="mask"><h3>MENU</h3></li>  
 <li class="linkOne"><a href="#">Link 1</a></li> 
 <li class="linkTwo"><a href="#">Link 2</a></li>  
 <li class="linkThree"><a href="#">Link 3</a></li>  
 <li class="linkFour"><a href="#">Link 4</a></li>  
 <li class="linkFive"><a href="#">Link 5</a></li>  
</ul> 
CSS
Kita melihat bahwa dengan "class='mask'" kita dapat menyembunyikan link di balik tombol "MENU", setiap Link memiliki properti yang berbeda dan transisi delay time yang berbeda pada setiap class link sehingga memberikan efect transisi kesamping yang cantik.
/* CSS3 TRANSITION ONLY EFFECT */
#paneltwo { 
 width:300px;
 list-style:none; 
 position:relative;
 display:inline;
}

#paneltwo li {  
 border-radius:3px 3px 3px 3px; 
 margin-top:5px;
 width:150px;
 float:left;
 overflow:hidden;
 position:relative;
 background: #000000;
 background: -moz-linear-gradient(top, #161616 0%, #000000 100%);
 background: -webkit-linear-gradient(top, #161616 0%,#000000 100%);
 background: -o-linear-gradient(top, #161616 0%,#000000 100%);
 border-left:1px solid #111; 
        border-top:1px solid #111; 
        border-right:1px solid #333; 
        border-bottom:1px solid #333;
}

#paneltwo li.mask { /* It allows us to hide the link behind it */
 z-index:10; 
 overflow:hidden;
}

#paneltwo li a { 
 color:#fff; 
 display:block; 
 padding:10px;
}

#paneltwo li a:hover { 
 color:#00c6ff;
}

#paneltwo li.linkOne, 
#paneltwo li.linkTwo, 
#paneltwo li.linkThree, 
#paneltwo li.linkFour, 
#paneltwo li.linkFive {   
        -moz-transition: all 1s ease-in-out;
 -webkit-transition: all 1s ease-in-out;
 -o-transition: all 1s ease-in-out;
}

#paneltwo:hover li.linkOne, 
#paneltwo:hover li.linkTwo, 
#paneltwo:hover li.linkThree, 
#paneltwo:hover li.linkFour, 
#paneltwo:hover li.linkFive {  
        -moz-transform:translateX(0px);
 -moz-transition: all 1s ease-in-out; 
 -webkit-transform:translateX(0px);
 -webkit-transition: all 1s ease-in-out; 
 -o-transform:translateX(0px);
 -o-transition: all 1s ease-in-out; 
}

#paneltwo li.linkOne {
 -moz-transform:translateX(-90%); 
 -moz-transition-delay:0.6s; 
 
 -webkit-transform:translateX(-90%); 
 -webkit-transition-delay:0.6s; 
 
 -o-transform:translateX(-90%); 
 -o-transition-delay:0.6s; 
 
 z-index:5; 
}

#paneltwo li.linkTwo { 
 -moz-transform:translateX(-180%); 
 -moz-transition-delay:0.5s; 
 
 -webkit-transform:translateX(-180%); 
 -webkit-transition-delay:0.5s; 
 
 -o-transform:translateX(-180%); 
 -o-transition-delay:0.5s; 
 
 z-index:4;
}

#paneltwo li.linkThree { 
 -moz-transform:translateX(-270%); 
 -moz-transition-delay:0.4s; 
 
 -webkit-transform:translateX(-270%); 
 -webkit-transition-delay:0.4s; 
 
 -o-transform:translateX(-270%); 
 -o-transition-delay:0.4s;
 
 z-index:3;
}

#paneltwo li.linkFour { 
 -moz-transform:translateX(-360%); 
 -moz-transition-delay:0.3s;
 
 -webkit-transform:translateX(-360%); 
 -webkit-transition-delay:0.3s;
 
 -o-transform:translateX(-360%); 
 -o-transition-delay:0.3s; 
 z-index:2;
}

#paneltwo li.linkFive { 
 -moz-transform:translateX(-450%); 
 -moz-transition-delay:0.2s;
 
 -webkit-transform:translateX(-450%); 
 -webkit-transition-delay:0.2s;
 
 -o-transform:translateX(-450%); 
 -o-transition-delay:0.2s;
  
 z-index:1;
}

#paneltwo:hover li.linkOne { 
 -moz-transition-delay:0s; 
 -webkit-transition-delay:0s; 
 -o-transition-delay:0s; 
 z-index:5;
}

#paneltwo:hover li.linkTwo { 
 -moz-transition-delay:0.2s;
 -webkit-transition-delay:0.2s;
 -o-transition-delay:0.2s; 
 z-index:4;
}

#paneltwo:hover li.linkThree { 
 -moz-transition-delay:0.4s;
 -webkit-transition-delay:0.4s;
 -o-transition-delay:0.4s; 
 z-index:3;
}

#paneltwo:hover li.linkFour { 
 -moz-transition-delay:0.6s;
 -webkit-transition-delay:0.6s;
 -o-transition-delay:0.6s; 
 z-index:2;
}

#paneltwo:hover li.linkFive { 
 -moz-transition-delay:0.8s;
 -webkit-transition-delay:0.8s;
 -o-transition-delay:0.8s; 
 z-index:1;
}
Contoh Ketiga : 

Membuat menu navigasi dengan efect CSS3 Transition dan CSS3 Animation

cara ketiga ini merupakan kombinasi dari dari contoh pertama dan kedua dan ditambah dengan kombinasi efect dari CSS3 animasi dan CSS3 transisi

HTML
buatlah kode HTML seperti dibawah ini:
<ul id="paneltwo">  
 <li class="mask"><h3>MENU</h3></li>  
 <li class="linkOne"><a href="#">Link 1</a></li> 
 <li class="linkTwo"><a href="#">Link 2</a></li>  
 <li class="linkThree"><a href="#">Link 3</a></li>  
 <li class="linkFour"><a href="#">Link 4</a></li>  
 <li class="linkFive"><a href="#">Link 5</a></li>  
</ul> 
CSS
Tak berbeda seperti sulap dedy kobuzer.. hahhhah.. perpaduan ini memberikan efect getar dengan memadukan animasi dan delay dari keterlambatan setiap kelas yang kita buat, dan mengatur animasi terbalik saat mouse anda meninggalkan link yang di sorot, namun efect balik tersebut hanya berfungsi pada browser firefox, untuk browser seperti crome dan safari tidak muncul efect balik tersebut hanya muncul pada posisi semula tanpa efect animasi.
/* CSS3 TRANSITION and CSS3 ANIMATION EFFECT */
#panelthree { 
 width:300px;
 list-style:none; 
 position:relative;
 display:inline;
}

#panelthree li {  
 border-radius:3px 3px 3px 3px; 
 margin-top:5px;
 width:150px;
 float:left;
 overflow:hidden;
 position:relative;
 background: #000000;
 background: -moz-linear-gradient(top, #161616 0%, #000000 100%);
 background: -webkit-linear-gradient(top, #161616 0%,#000000 100%);
 background: -o-linear-gradient(top, #161616 0%,#000000 100%);
 border-left:1px solid #111; 
        border-top:1px solid #111; 
        border-right:1px solid #333; 
        border-bottom:1px solid #333;
}

#panelthree li.mask { /* It allows us to hide the link behind it */
 z-index:10; 
 overflow:hidden;
}

#panelthree li a { 
 color:#fff; 
 display:block; 
 padding:10px;
}

#panelthree li a:hover { 
 color:#00c6ff;
}

#panelthree li.linkAnimationOne, 
#panelthree li.linkAnimationTwo, 
#panelthree li.linkAnimationThree, 
#panelthree li.linkAnimationFour, 
#panelthree li.linkAnimationFive {
        -moz-transition: all 0.5s ease-in-out;
 -webkit-transition: all 0.5s ease-in-out;
 -o-transition: all 0.5s ease-in-out;
}

#panelthree:hover li.linkAnimationOne, 
#panelthree:hover li.linkAnimationTwo, 
#panelthree:hover li.linkAnimationThree, 
#panelthree:hover li.linkAnimationFour, 
#panelthree:hover li.linkAnimationFive{ 
        -moz-animation:bounceX 0.5s linear forwards;
 -webkit-animation:bounceX 0.5s linear forwards;
}

#panelthree:hover li.linkAnimationTwo {  
 -moz-animation-delay:0.5s;
 -webkit-animation-delay:0.5s; 
}

#panelthree:hover li.linkAnimationThree { 
 -moz-animation-delay:1s;
 -webkit-animation-delay:1s; 
}

#panelthree:hover li.linkAnimationFour{ 
 -moz-animation-delay:1.5s;
 -webkit-animation-delay:1.5s; 
}

#panelthree:hover li.linkAnimationFive { 
        -moz-animation-delay:2s;
 -webkit-animation-delay:2s;
}

#panelthree li.linkAnimationOne {
 -moz-transform:translateX(-100%); 
 -webkit-transform:translateX(-100%); 

 z-index:5; 
}

#panelthree li.linkAnimationTwo {
 -moz-transform:translateX(-200%); 
 -webkit-transform:translateX(-200%); 
 
 z-index:4; 
}

#panelthree li.linkAnimationThree {
 -moz-transform:translateX(-300%); 
 -webkit-transform:translateX(-300%); 
 
 z-index:3; 
}

#panelthree li.linkAnimationFour {
 -moz-transform:translateX(-400%); 
 -webkit-transform:translateX(-400%); 
 
 z-index:2; 
}

#panelthree li.linkAnimationFive {
 -moz-transform:translateX(-500%); 
 -webkit-transform:translateX(-500%); 
 
 z-index:1; 
}
@-moz-keyframes bounceX {
    0% { 
       -moz-transform: translateX(-205px); 
       -moz-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    40% { 
     -moz-transform: translateX(-100px); 
        -moz-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    65% { 
     -moz-transform: translateX(-52px); 
        -moz-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    82% { 
     -moz-transform: translateX(-25px); 
        -moz-animation-timing-function: ease-in;
    }
    
    92% { 
     -moz-transform: translateX(-12px); 
        -moz-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    55%, 75%, 87%, 97%, 100% { 
     -moz-transform: translateX(0px); 
        -moz-animation-timing-function: ease-out; 
    }
}

@-webkit-keyframes bounceX {
    0% { 
     -webkit-transform: translateX(-205px); 
        -webkit-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    40% { 
     -webkit-transform: translateX(-100px); 
        -webkit-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    65% { 
     -webkit-transform: translateX(-52px); 
        -webkit-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    82% { 
     -webkit-transform: translateX(-25px); 
        -webkit-animation-timing-function: ease-in; 
    }
    
    92% { 
     -webkit-transform: translateX(-12px); 
        -webkit-animation-timing-function: ease-in;
    }
    
    55%, 75%, 87%, 97%, 100% { 
     -webkit-transform: translateX(0px); 
        -webkit-animation-timing-function: ease-out; 
    }
}
}
Kesimpulan:
Dalam Percobaan yang kita lakukan diatas, kita tidak menggunakan efect jQuery untuk memanipulasi animasi CSS, murni hanya menggunakan CSS3, namun tidak semua browser dapat menjalankan animasi tersebut dengan baik, anda dapat menggunakan Modernizr  untuk browser yang tidak mendukung properti CSS3

Download Source:


Sumber: www.alessioatzeni.com/blog/css3-menu-navigation-effect/

Arrays, Objects, String dan Multidimensi JSON Array

Arrays, Objects, String dan Multidimensi JSON Array
JSON ( Javascript Object Natation) adalah suatu format ringkas untuk pertukaran data komputer. formant datanya berbentuk teks yang digunakan untuk mempertasikan struktur data dengan larik/array asosiatif. [1] www.wikipedia.com.

JSON juga dianggap cara yang nyaman untuk melewatkan data bolak-balik antara halaman website. format JSON menggantikan format XML yang mana telah dianggap kuno dan telah banyak ditinggalkan oleh pengembang. Namun XML masih populer digunakan pada aplikasi lama,

Saat ini JSON menjadi format default ( baku ) pada saat mengirimkan nilai dari API ( Application Programing Interface) atau antarmuka pemograman aplikasi (bahasa:indonesia) yang menjadi fungsi standar untuk berinteraksi dengan antar sistem operasi.Sehingga para pengembang aplikasi harus tau bagaimana cara untuk menguraikan informasi kepada aplikasi yang akan dibuat.

JSON Basic Data Type ( Dasar dan Tipe Data JSON ). 

Pada JSON, ada beberapa type data yang harus kita ketahui diantaranya adalah

Tipe (Type) Keterangan (Description)
Nomor (Number) Format presisi ganda pada floating-point di javascripts
Rangkaian (String) format yang diapit Tanda Kutip ganda dan garis miring
Bolean berisi format benar atau salah ( true or false)
Array yang berisi Urutan nilai (value)
Value (Nilai) Bisa berisi string, angka, benar atau salah,kosong dan lainnya
Object Koleksi deretan kunci dengan perpasangan
Spasi (Whitespace) digunakan pada pasangan nilai
kosong (Null) tidak berisi nilai (empty)

JSON menggunakan struktur kunci dan nilai (key and Value). berikut adalah contoh penggunaan sederhananya:
"Nama":"Jokowi"
Jika kita lihat contoh diatas,  kunci dan nilai dipisahkan dengan tanda titik dua [ : ] dan kunci dan nilai diapit dengan tanda kutip dua. dari contoh kita lihat string dengan isi "nama" merupakan variabel kunci dan string yang isinya "jokowi" merupakan variabel value/nilai. kita bisa menambahkan key dan value lain dengan menggunakan tanda koma [ , ] sehingga kita dapat menambahkan beberapa kinci dan nilai yang lain dalam struktur JSON, 
Berikut adalah contoh penggunaan beberapa (banyak) kunci dan nilai dalam JSON:
"Nama":"Prabowo","Jabatan":"Panglima Kopasus"
Contoh diatas adalah bentuk dasar dari JSON, namun untuk beberapa kunci dan nilai harus berbentuk object yang menjadi suatu kesatuan dengan menggunakan tanda Kurung berawal [ { } ] di depan dan di belakang sebuah kesatuan dari objek, seperti contoh dibawah ini:
{"Nama":"Prabowo","Jabatan":"Panglima Kopasus"}
Contoh diatas adalah bentuk dasar dari JSON, namun untuk beberapa kunci dan nilai harus berbentuk object yang menjadi suatu kesatuan dengan menggunakan tanda Kurung berawal [ { } ] di depan dan di belakang sebuah kesatuan dari objek, seperti contoh dibawah ini:
{"Nama":"Prabowo","Jabatan":"Panglima Kopasus"} ,
{"Nama":"jokowi","Jabatan":"Gubernur"}
Perhatikan contoh diatas, tidak ada nama yang diberikan pada dua rangkaian objek diatas, namun dengan JSON, anda masih bisa mengurainya. dengan menambahkan tanda koma [ , ] di belakang [ } ]  anda dapat melewati beberapa objek sekaligus.

Dasar Array JSON ( Array Basic JSON )

Seperti yang kita ketahui Array banyak digunakan dalam pengembangan aplikasi, Array merupakan variabel yang menyimpan beberapa nilai dari jenis yang sama, anda bisa memberikan nama pada array dan mengisinya dengan kunci dan nilai. Namun pada JSON itu sama saja kecuali anda menentukan type dari array tersebut. berikut contoh penggunaan array:
"menteri":[
     {"Nama":"Jonan","Jabatan":"perhubungan"} ,
     {"Nama":"Susi","Jabatan":"kelautan"}
]
Sintax diatas jauh lebih kompleks dari contoh sebelumnya, keuntungan kita menggunakan kode ini dibandingkan dengan kode objek sebelumnya adalah dapat dilakukan dengan looping (perulangan) dengan identitas nama yang kita berikan, seperti diatas saya menggunakan nama "menteri" sebagai identitas dari array. kita juga dapat menambahkan beberapa array lagi dengan identitas seperti contoh dibawah ini:
"menteri":[
     {"Nama":"Jonan","Jabatan":"perhubungan"} ,
     {"Nama":"Susi","Jabatan":"kelautan"}
],
"tamatan_terahir":[
     {"tingkat":"strata satu","sekolah":"universitas indonesia"},
     {"tingkat":"SMP","sekolah":"sekolah Menengah Pertama Negri 012 Depok"}
] 
Ada beberapa kasus dengan sintax yang lebih komplek dari diatas, penggabungan dari objek, array dan String, yang sering disebut dengan Array multi dimensi (multiple Array). jenis ini banyak digunakan sebagai API dari aplikasi luar yang mengharuskan kita mengurainya ke aplikasi yang kita kembangkan, berikut ini contoh dari Multi Dimensi (Json Multiple Array):
{
   "ItemAttributes": {
                "Actor": [
                    "Chris Pine",
                    "Zachary Quinto",
                    "John Cho",
                    "Ben Cross",
                    "Bruce Greenwood"
                ],
                "AspectRatio": "2.35:1",
                "EANList": {
                    "EANListElement": "0097360718249"
                },
                "Edition": "Special Edition",
                "Feature": [
                    "Condition: New",
                    "Format: Blu-ray",
                    "AC-3; Color; Dolby"
                ]
                },
   "Items": {
        "Request": {
            "IsValid": "True",
            "ItemLookupRequest": {
                "IdType": "ASIN",
                "ItemId": "B001AVCFK6",
                "ResponseGroup": "Medium",
                "VariationPage": "All"
            }
           }
          }
}

Bagaimana Cara Mengambil Nilai JSON dan Memasukkanya ke Dalam aplikasi kita?

Nah untuk memasukkan nilai atau variabel yang terdapat pada JSON ke aplikasi yang kita kembangkan, kita dapat menggunakan Javascripts atau JQuery untuk mengurai nilai-nilai yang terdapat pada file JSON kita,

Artikel Selanjutnya saya akan bahas bagaimana cara kita mengurai nilai dari JSON ke halaman aplikasi dengan Javascripts dan JQuery

>> Selanjutnya

Solusi Blackberry Dakota 9900 loading 75% sampai 90%

Solusi Blackberry Dakota 9900 loading 75% sampai 90%
Goofstupid.com ~ Ni Blackberry memang sedikit menjengkelkan, harga yang mahal tidak dibarengi dengan ketahanan device yang memadai. setahun pemakaian blackberry ini menunjukkan keburukannya hahhahha... yah bener saja pasti anda yang pernah memakai blackberry jenis ini punya perasaan yang sama dengan saya.. 
LOADING.. 75% sampai Loading 90%...
Namun Tenang saja sob.. semua masalah pasti ada solusinya, begitu juga dengan masalah si bonsor ker tombol querty ini,

Loading 75% yang terjadi umumnya pada blackberry biasa disebabkan oleh banyak hal, seperti aplikasi yang tidak cocok, penggunaaan memory yang disebabkan banyakknya aplikasi yang terinstal, dan pemberian password pada device, sehingga device kehabisan ruang memory saat proses decode dan encode password yang anda berikan. 

Masih ingat gak dengan postingan ane yang membahas tentang loading 75% pada monza 9860? nah... cara memperbaikinya hampir sama kok.

Pertama kali coba lakukan Reload OS dengan BB destop manager, namun sebelumnya kamu harus wipe dulu tuh pake JL.camder atau BB sack, loe cari aja di google banyak kok yang share. 

Setelah kamu wipe tuh HP, trus kamu upgrade os nya dengan BB destop manager, loe harus konek internet ya, loe ikutin aja step-by-step nya.. 
Namun cara ini sering gagal sob,, biasanya putus tengah jalan saat reload os nya. ya klo loe berhasil dengan cara diatas alhamdullillah, tapi klo belom berhasil loe coba cara dibawah ini sob.

  1. Loe download dulu bumbu nya disini sob.
  2. Setelah loe download sampai habis, loe extrak kulit manggis deh tu file sampai menjadi folder hahhaha...
  3. Selanjutnya loe colokin deh BB loe ke PC (harus pake batray ya sob).
  4. Next.. klik dua kali file (Step1- NUKE_My_Phone). tunggu sampai proses dunia hitammnya selesai.
  5. Next.. lagi klik dua kali (Step2-Wipe_My_Phone) .. waiting prosesnya sampai selesai gan.. 
  6. Yang terakhir gan,, loe klik file dengan nama ( 9900_7_0Fast _Installers). trus loe tungguin deh sampai selesai.. biasanya 5 menitan lamanya.. loe bisa nyanyi 1 lagu deh biar gak bosen nungguinnya.. 
Nah setelah selesai HP loe akan restar sendiri.. taraaaaaaa... tuh si bonsor dah bisa loe pake lagi.. hehhehe... 
klo ada pertanyaan mohon komen ya gan, jangan sungkan.. waiting the next tips.......
Copyright © Go Of Stupid. All rights reserved. Template by CB