Solusi Blackberry 9860 loading 75%

ADSENSE HERE!

perbaiki blackberry 9680 stuk 75%Goofstupid.com ~ kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang masalah blackberry tipe 9860 yang loading 75%. masalah ini sering terjadi pada tipe Blackberry 9860 yang biasa disebabkan oleh pemberian password pada perangkat ini.

Untuk menangani kasus seperti ini ada beberapa tahap yang harus dilakukan:

Langkah Pertama:

Lakukan Reload OS menggunakan BB desktop Manager.
  1. Pastikan koneksi internet anda lancar..
  2. Cabut batray handphone anda dan sambungkan dengan kabel data.
  3. Tunggu sampai ada notivasi untuk update di destop maneger.
  4. Klik update dan ikuti petunjuk selanjutnya.
  5. Pada saat anda klik update, Pasang batray tanpa memutuskan sambungan kabel data.
  6. Pastikan instalasi os berjalan dengan baik,
*note: jika cara ini tidak berhasil (loading masih 75%) maka lanjut ke langkah kedua

Langkah Kedua:

Lakukan Reload OS dengan menggunakan instaler rapido. anda bisa mencari instaler rapido di sini. sesuaikan dengan tipe blackberry anda.
  1. Cabut batray blacberry anda dan sambungkan kabel data dengan handphone.
  2. Jalankan rapido instalernya.
  3. Pasang batray blackberry anda tanpa memutuskan sambungan kabel data.
  4. Tunggu hingga proses selesai ( instaler akan menutup sendiri jika instalsi selesai)
*note: jika cara ini tidak berhasil (loading masih 75%) maka lanjut ke langkah ketiga.

Langkah Ketiga:

Remove Memory Internal dengan wiperBB. tool ini sangat ampuh dalam menghapus data yang sulit di hapus pada internal memory. anda bisa mencarinya disini dan file cfp nya disini.

  1. Extrack wiperBB sehingga berbentuk folder.
  2. Masukkan file cfp di dalam folder tersebut.
  3. Jalankan 'Step1- NUKE_My_Phone' dan tunggu sampai selesai.
  4. Tekan 'any key' untuk keluar dari aplikasi.
  5. Setelah itu jalankan 'Step2- NUKE_My_Phone' dan tunggu sampai selesai.
  6. Proses akan memakan sedikit lama dari proses yang pertama..
  7. Tekan 'any key' untuk keluar jika proses telas selesai
  8. Jika berhasil, blacberry anda akan blank putih dan ada tulisan reload os.
  9. Setelah itu Instal OS anda dengan rapido instaler atau dengan BBdestop maneger sesuai dengan langkah pertama atau langkah kedua.
  10. BB anda sekarng telah siap digunakan..

Kesimpulan: Bagi teman-teman dan pembaca, jika smarphone anda mengalami kerusakan, pastikan anda memaksimalkan perbaikan pada sofware terlebih dahulu, jika langkah itu masih gagal, anda dapat menempuh langkah ke hardware nya.

ADSENSE HERE!

16 comments:

  1. Thanks atas Article ini. Tp semua links nya ga bissa diakses. Pls add WAku di 08 1823 1824, spy aq bias di share link"nya. Thanks Bgt ya. Salam Kenal (Maaf, nanti namaku secara private aja ya).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, BB sementaraku (pinjaman) 288A3286. Thanks.

      Delete
    2. link nya bisa di akses kok gan,

      Delete
  2. sangat bermanfaat boss.. tks buat artikelnya..

    ReplyDelete
  3. nice bro , sangat bermanfaat ilmunya (y)

    ReplyDelete
  4. Mas saya udah ikutin step by step. tapi kenapa ya di step ini 8. Jika berhasil, blacberry anda akan blank putih dan ada tulisan reload os. Saya tidak mengeluarkan tulisan tersebut, namun malah red blink mas. mohon pencerahannya :( Terimakasih sebelumnya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika timbul Red Blink, berarti masalah terletak di memori internal perangkat, saya juga pernah mengalami masalah tersebut, solusinya ganti atau rehot memory preangkat, insyaallah blacberry bisa digunakan kembali

      Delete
    2. Problem clear mas Alhamdulillah. Setelah red blink saya coba install ulang download dr web blackberry langsung, sekarang sudah bisa digunakan normal. Terimakasih atas bantuannya.

      Delete
    3. sama-sama mas.. terimakasih telah berkunjung

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Great... 2 Thumbs UP (y)(y)
    Thx gan, BB tman sy sudah bisa di pake lagi...

    ReplyDelete
  7. bro apakah 9810 (torch2) bisa sembuh dari loading 75%

    ReplyDelete
  8. Gan,monza ane udah ikut 3 cara di atas tetep gak bs conect to bootrom itu knp y?
    Apa hardware nya yg rusak?
    Layar cm mentok di boot aja.
    Tak tunggu bls annya.
    Trims..

    ReplyDelete

Copyright © Go Of Stupid. All rights reserved. Template by CB