Solusi Blackberry Dakota 9900 loading 75% sampai 90%

ADSENSE HERE!
Goofstupid.com ~ Ni Blackberry memang sedikit menjengkelkan, harga yang mahal tidak dibarengi dengan ketahanan device yang memadai. setahun pemakaian blackberry ini menunjukkan keburukannya hahhahha... yah bener saja pasti anda yang pernah memakai blackberry jenis ini punya perasaan yang sama dengan saya.. 
LOADING.. 75% sampai Loading 90%...
Namun Tenang saja sob.. semua masalah pasti ada solusinya, begitu juga dengan masalah si bonsor ker tombol querty ini,

Loading 75% yang terjadi umumnya pada blackberry biasa disebabkan oleh banyak hal, seperti aplikasi yang tidak cocok, penggunaaan memory yang disebabkan banyakknya aplikasi yang terinstal, dan pemberian password pada device, sehingga device kehabisan ruang memory saat proses decode dan encode password yang anda berikan. 

Masih ingat gak dengan postingan ane yang membahas tentang loading 75% pada monza 9860? nah... cara memperbaikinya hampir sama kok.

Pertama kali coba lakukan Reload OS dengan BB destop manager, namun sebelumnya kamu harus wipe dulu tuh pake JL.camder atau BB sack, loe cari aja di google banyak kok yang share. 

Setelah kamu wipe tuh HP, trus kamu upgrade os nya dengan BB destop manager, loe harus konek internet ya, loe ikutin aja step-by-step nya.. 
Namun cara ini sering gagal sob,, biasanya putus tengah jalan saat reload os nya. ya klo loe berhasil dengan cara diatas alhamdullillah, tapi klo belom berhasil loe coba cara dibawah ini sob.

  1. Loe download dulu bumbu nya disini sob.
  2. Setelah loe download sampai habis, loe extrak kulit manggis deh tu file sampai menjadi folder hahhaha...
  3. Selanjutnya loe colokin deh BB loe ke PC (harus pake batray ya sob).
  4. Next.. klik dua kali file (Step1- NUKE_My_Phone). tunggu sampai proses dunia hitammnya selesai.
  5. Next.. lagi klik dua kali (Step2-Wipe_My_Phone) .. waiting prosesnya sampai selesai gan.. 
  6. Yang terakhir gan,, loe klik file dengan nama ( 9900_7_0Fast _Installers). trus loe tungguin deh sampai selesai.. biasanya 5 menitan lamanya.. loe bisa nyanyi 1 lagu deh biar gak bosen nungguinnya.. 
Nah setelah selesai HP loe akan restar sendiri.. taraaaaaaa... tuh si bonsor dah bisa loe pake lagi.. hehhehe... 
klo ada pertanyaan mohon komen ya gan, jangan sungkan.. waiting the next tips.......
ADSENSE HERE!

61 comments:

  1. maf master pas nya ap

    ReplyDelete
  2. (rapido 9900_7_0Fast _Installers.) pas )
    nya ap master

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan. dah ane perbaharui link nya, silahkan download, tak ada pake password

      Delete
    2. trima kasih banget ya
      bos master.. mantap wejangane,, sudah berhasil saya flash.alhamdulillah

      Delete
  3. Sesuai arahan bro IyesBoy.. si bongsor jd hidup normal kembali... hatur nuhun atas bantuannya..Sukses selalu
    (5 BINTANG)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas... thanks komentarnya..

      Delete
  4. Step 1 connecting to bootrom nya lama gan

    ReplyDelete
  5. Udah dcoba tp masih ttp stuck gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi tahapannya gan, klo emang gak bisa juga, kemungkinan besar kerusakan di hardware

      Delete
  6. mantap mas... nie tread 1000 bintang buat share nya trims

    ReplyDelete
  7. Kalau Misalkan Udah Bener Tapi Kambuh Lagi Loading 75% nya Kenapa Bos? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar epprom ic nya bermasalah, atau pemakaian yang terlalu membebankan memori, setelah bener klo bisa jangan instal aplikasi yang memberatkan kinerja memory, dan instal aplikasi resource memorynya gan

      Delete
  8. bang harus pakek lapto biasa kah downloadnya, soalnya saya pakek MacBook Air apple ga bisa dibuka nih< tengkyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba donwload diwrnet aja mas, filenya di google drive

      Delete
  9. Mantab master... working 100%

    ReplyDelete
  10. kayanya hp saya hardware nya rusak mas, soalnya step 1 nya gak mau ke peroses yaa.. atau gimana mas,, ada solusinya gak?

    ReplyDelete
  11. joss kenyos mak jusss haaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  12. Gan lo tinggal di mana? Sini gw traktir makan ayam penyet di tempat gw, tips lo mantap gan gw merasa terbantu banget, tq bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha... bantu doa aja gan... selamat dunia akhirat hehhe..

      Delete
  13. Mantaappp... Terus ber Inovasi....

    ReplyDelete
  14. mantap big bos super master software markotop top top...

    ReplyDelete
  15. terimakasih master, di tunggu postingan selnjut nya, hehehe

    ReplyDelete
  16. bener bener muuuuuuaaaannnnntappp

    ReplyDelete
  17. sudah saya konek pakai kabeh data tapi ga bisa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan babel data anda dalam kondisi baik gan, atau ganti kabel data yang lebih pendek

      Delete
  18. semua step udah di ikutin, dan berjalan normal, tapi ko masih stuck
    kenapa yah gan ?

    ReplyDelete
  19. Bos kok could not to blackberry device manager

    ReplyDelete
  20. punyaku dilangkah pertama kok lama ya? biasanya proses berapa lama dr tahap awal sampe akhir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas tahap 2 g mau masuk2 bootingnya. mohon kalau bisa kasih gambarnya jg gan :)

      Delete
    2. emang gak masuk booting bos,

      Delete
  21. soory bang , kalau udah d ekstrack bentuk file nyah .exe kah ? dan apa harus d instal dulu ? maru masuk ke step2 selanjutnya ?

    ReplyDelete
  22. terima kasih bangethhh gan...hp aku udah jadi...terimakasih terimakasih.....

    ReplyDelete
  23. Makasih banget guru,,you is the best human,,,kirim nomer hp nya donk kalau boleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 bos, nomer hp private bos, send by email aja

      Delete
  24. makasih banyak pak bos ,ilmu nya manjur makasih x lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 pak, mohon di share jika ada yang membutuhkan

      Delete
  25. Bb ane kok ga bisa konek ke laptop? Mohon pencerahannya agan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal dulu aplikasi blackbary destop nya bos

      Delete
  26. alhamsulillah,
    makasih atas info nya, hp bb saya normal kembali..

    mantaaaaappppppp

    ReplyDelete
  27. hatur nuhun mas.....mantaapppp !!

    ReplyDelete
  28. luar biasa makasih ilmunya masbro yg ganteng..
    yg baik hati n tak sombong..
    sukesss n sehat sllalu masbro..

    ReplyDelete

Copyright © Go Of Stupid. All rights reserved. Template by CB