Cara Reset TV SHARP LCD / LED Indikator Lampu Berkedip - kedip

ADSENSE HERE!
Goofstupid.com ~ Jika agan belum mengalami problem seperti ini agan belum dibilang jadi teknisi TV hehhehe... sok vonis yo... ane dapat kasus ini pada TV SHARP LC-32M400M yang power suply nya jebol dan tv gak bisa ON lagi, apalagi sekarang musim bola, stress klo gak ada TV gan, mau liat tv streaming paket gak cukup, terpaksa dech ane usahain gimana biar TV jadul ini hudup.

Setelah Searching di google ternyata ada nih yang jual komplit modul power supply nya, dapat di portal jual beli tokopedia sama buka lapak, eh ternyata penjualnya sama, pertama ane ragu buat beli, takut tertipu gan, soalnya sekarang banyak penipu di dunia maya, dengan sedikit keberanian ane coba tanya penjual di portal tersebut, ternyata penjualnya sangat ramah hehheh... bisa curhat masalah TV ane, setelah mikir panjang nah ane pesen tuh power supplynya komplit satu modul, kira2 harganya RP.400.000 dengan ongkir.

Sip.. barang dah sampai, yang enaknya saya bisa liat tracking barang nya sampe dimana, respon cepat saya pake paket YES JNE, gak sabaran liat pemain idola soalnya hehhehhe.. setelah barang saya terima langsung saya respon penjual bahwa barang diterima, namun penjual saranin buat dites dulu biar barang bener-bener berfungsi, jika tidak berfungsi dapat diklaim juga hehhehe.. mantap deh klo belinya begini, ada garansinya,

Karna nafsu buat nonton menggelora terpaksa deh hari itu juga saya luangkan waktu buat benerin nih TV yang sudah lama gak ON AIR lagi hehhehe (mirip radio RRI aja gan hahha...). yapp.. setelah dibongkar dan cabut power supply lama dan menggantinya dengan yang baru TV ane hidupin... siippp... TV ON.. hati seneng liat tv ada nyawanya lagi..

Setelah beberapa detik TV hidup, tiba-tiba TV nya mati lagi,, layar gelap dan lampu merah indikatornya kedap-kedip.. mirip lampu sein... hahhaha... weleh.. ada apa ini.... apa power supply nya bermasalah ya?...

apa saya kena tipu dikasi power supply yang abal-abal??? dengan esmosi yang tertunda saya coba hubungi sang penjual, saya coba ceritakan kronologis kejadian perkara di TKP.. 86 .. komandan.. hahhaha..... setelah menunggu agak lama ternyata penjual merespon pesan saya dan memberikan petunjuk cara mengatasi problem tersebut.. bener-bener ramah ni penjualnye.. hehhe..

saya dikasi petunjuk buat mengatasi RED BLINK pada TV LCD SHARP.. katanya sich rata-rata TV LCD SHARP yang model jadul cara resetnya begini. dan saya dikasi document intruksi perbaikan nya, ni saya bagi-bagi buat agan biar barokah ilmunya hehhe.. saya kasi tahapannya ya..

Ini buat tv sharp yang ada tombol volumenya:
  1. Siapkan cemilan agar agan bisa tenang menghadapi masalah ini.. hehhehe.. so pasti
  2. Siapkan segelas kopi dan air mineral jika agan nanti kehausan hahhahha.......
  3. Cabut dulu tuh semua kabel yang menempel di colokan agan, (ingat.. jangan satu pun ada yang menempel ya.. walaupu kecoak sekalipun.. hehhehee..)
  4. Sisihkan colokan kabel TV agan di dekat colokan ( agar gak tertukar dengan colokan solder hahha)
  5. Dekat kan remot TV dengan posisi agan (pastikan remotnya terisi batrai ya gan, dan berfungsi)
  6. Pegang remot TV agan (jangan pegang yang lain ya,, apa lagi pegang tangan istri hahahha...) dan lepaskan kembali hehhehe... (untuk memastikan remotnya ada atau tidak)
  7. Tekan dan tahan tombol Volume (-)  dan tombol Input/PC/AV di TV agan secara bersamaan (jangan agan lepas ya.. awas klo dilepas)
  8. Ambil kabel TV dan colokan ke colokan listrik, tunggu sampai hidup ( TV agan akan hidup dan muncul HURUF (K) di pojok kiri atas)
  9. Lepaskan tombol yang saya suruh tahan tadi
  10. Tekan tombol Volume (-) dan tombol Chanel (+) secara bersamaan (sperti menekan tombol sebelumnya)
  11. Akan muncul Menu Service di Layar TV agan
  12. Lepaskan tombol yang saya suruh tahan tadi
  13. Ambil Remot TV agan
  14. Cari Halaman 9 dengan menekan tombol (panah bawah) Pada remot TV agan
  15. Setelah Halaman 9 Tampil, Ubah EEP CLEAR dari posisi OFF menjadi ON kemudian Tekan Enter. 
  16. TV akan Hank.. hehehhe... (cabut Colokan TV agan Agar TV nya mati).
  17. Ulangi Tahap Point 3 sampai Point 13 (agar ane gak susah2 ngetik lagi gan, harap maklum)
  18. Cari Halaman 2 dengan menekan tombol (panah bawah) Pada remot TV agan
  19. Setelah Halaman 2 Tampil, Ubah FACTORY INIT  menjadi ASIA dengan tombol ► Pada Remot TV agan, kemudian Tekan Enter.
  20. TV agan akan Hank lagi... hehheh (cabut Colokan TV agan Agar TV nya mati).
  21. Biarkan Beberapa saat sambil menghabiskan cemilan dan kopi yang agan sediakan tadi hehehhe...
  22. Berdoa sesuai kepercayaan masing2 agar diberikan nyawa baru pada TV agan wkwkkwkw...
  23. Colokin kembali TV agan dan.... TARA... TV agan Hidup Normal lagi.. hehe
Ini buat tv sharp yang tidak ada tombol volumenya alias joystick:

untuk agan yang memiliki tv dengan tombol joystick jangan berkecil hati, caranya hampir sama dengan metode diatas, namun agan harus extra lagi dalam hal pencetan tombolnya,
dengan cara:
  • tekan tombol down ▼ di tv (joystick nya kebawah) + tombol input di Remot
  • selanjutnya ikutin cara diatas ke step 8

cara diatas dapat diterapkan pada TV SHARP dengan TIPE berikut ini:

LCD/LED/LC/
19/20/22/24/29/32/37/39/40/42/
LE/M/L/A/AF/BX/PX/DC/DX/AX/D/
10/20/30/100/150/155/240/243/248/288/340/343/348/400/450/500/
M/L/I/X

Agan cocokin aja dech merek TV nya contoh: LC-19LE10M
Error Ini bayak juga di bilang teknisi dengan istilah, Lamp Error, Factory Reset Sharp, atau Red Blinking pada TV SHARP

oh ya.. klo mau beli power supplynya agan bisa langsung tanya ke penjualnya ya, ni saya kasi link nya di tokopedia dan bukalapak
Diklik aja pasti sampai ke tokonya hehhe..
Trimakasih Telah membaca, mohon jangan sungkan untuk berkomentar tapi dengan bahasa yang baik ya gan, klo gak baik saya delete lho.. trims.. 

Klo agan sulit Bacanya agan Bisa NOnton videonya ni:




Update:
Jika cara diatas tidak berpengaruh, alias tv agan masih kelilipan jangan berkecil hati ya gan, kemungkinan besar kerusakan pada area backligh nya, coba telusuri area backligh dengan teliti, mulai dari led/neon di layar, inverter, powersupply dan mainboardnya.
jika agan bukan ahli dalam bidang elektronika, agan bisa tanyakan langsung ke penjual yang diatas ane kasi link nya, smoga ada pencerahan untuk kerusakan tv agan,
terimakasih telah membaca, terimakasih komentarnya, salam solder
ADSENSE HERE!

52 comments:

  1. Alhamdulillah terima kasih Gan solusinya mantap tv saya hidup lagi hehe

    ReplyDelete
  2. Kalau tombol inputnya joystik gimana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vol down di panel,input pake yg di remote gan.kalo ane gak salah

      Delete
  3. kalo di tv sharp aquos 24inchi saya cuma ada tombol on/of dan cuma ada joystick utk volume sama chanelnya. gimana meraktrkinnya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tv saya juga begitu mohon bantuannya

      Delete
    2. Tv saya juga begitu mohon bantuannya

      Delete
  4. Om cara yang di atas gak ngaruh, masih aja berkedip² kira² yang rusak apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika cara diatas tidak berpengaruh, kemungkinan besar kerusakan pada bagian backligh nya bos

      Delete
    2. @edhy , senasib boss, saya juga pencet vol down sama input ttp tdk ada reaksi
      @Iyes boy, saya cek backlight normal boss, soalnya saya tahan power lalu colokkan kabel AC backlight masih nyala , cuma kedip2nya jadi berwarna hijau sama orange, bukan merah lagi

      Delete
  5. It’s a very deterministic opportunity until perusal this one you power be musing about sentimental hubbub which goes care of you when you requirement any late night show and can’t monitoring your sentimental of not beget those hot bodies. Gurgaon Escorts

    ReplyDelete
  6. min sya punya aqous SHARP LC-32M400M masalah kedip2 juga,tapi pasti sya ikuti langkah mimin untuk pencet vol-dan input bersamaan,tv nyala tapi pas 3dtik layar mati tapi suara ada,mohon pencerahannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ni kasusnya, mohon pencerahannya min,tq

      Delete
    2. Ane jg gan,ane ikutin langkah2 di atas,layar ga nyala..cuma ada suara
      Mohon bantuannya min..thank

      Delete
    3. klo kerusakannya seperti itu kemungkinan besar rusaknya bagian psu, inverter dan lampunya bos

      Delete
    4. Haha ksh tukang loak aja ente pake tv hitam putih aja ..

      Delete
  7. Gan infonya dong untu tekan tombol volume- sama input bersamaan saya sudah coba tapi belum berhasil berapa lama ya tekannya sampai lampu berwarna hijau trmks

    ReplyDelete
    Replies
    1. disentak aja bos, coba liat vodeonya secara seksama

      Delete
  8. Kalau dah nyala tapi lednya kedap kedip ijo merah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan. Ane jga. Tpi nyala bgitu krna pncet + tahan power, bukan input+ vol (-).

      Delete
  9. These escort ladies or girls can aid convalesce mentally. People know that, these escort girls always give their best shot in order to fulfill their client’s requirement.
    Independent Bangalore Escorts
    Female Bangalore Escorts
    Andheri Escorts Service
    Powai Escorts Service
    vashi Escorts Service

    ReplyDelete
  10. Many gorgeous ladies come and join this industry, for their pocket money, but as the industry is prospering in a big way, people are willing to take this as the livelihood. To be one of the VIP Thane Escorts, you have to concentrate only on one thing, and that is the customers’ satisfaction.
    Bandra Escorts Service
    Juhu Escorts Service
    Thane Escorts Service
    Chembur Escorts Service
    Andheri Escorts
    Vashi Escorts

    ReplyDelete
  11. It is a fact that you must always hope for the enjoyment in the best possible form. Most of the hilarious things you like would be those that you will seek to have the finest things to witness ever.
    Thane Escorts
    Juhu Escorts
    Powai Escorts
    Mumbai Escorts Service
    Mumbai Escorts


    ReplyDelete
  12. If you are determined that you will be an escort, then you have to ensure the means of reaching you. If you are a newbie, then you can contact the agency.
    HiFi Independent Bangalore escorts
    Hunting the nearest escort model girl in Andheri Escorts Mumbai
    High-Quelity Female Escorts in Bangalore
    Female Escorts Bangalore

    ReplyDelete
  13. Our High-class Escorts service in vashi is the most convenient and most friendly service on the world, and no other escorts agency goes to the same level that we go to make sure great stages of client service.
    AMAIZIN BLOGS.-
    Vashi Escorts
    Mumbai Escorts

    ReplyDelete
  14. solusinya jangan beli tv sharp simple kan .. saya sudah 3x bermasalah dan tau tidak ongkos kerjanya sudah bisa beli tv baru

    ReplyDelete
  15. kenapa tv saya ini tdk ada factiry risetnya....
    susahnya teman teman perbaiki saya punya tv nhe, kenapa layarnya putih tdk kelihatan gambarnya dan berkedip kedip

    ReplyDelete
  16. Klw untuk TV Akira berlaku juga ga agan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tv akira tukar aja sm gelas selusin gan di tukang rongsok hehe

      Delete
  17. Gan...pnya saya seri LE240M..sdh tak coba langkah di atas berhasil,,tp kok kambuh lagi ya selang 1menit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tandanya minta di ksh tukang abu gosok gan

      Delete
    2. Itu tandanya minta di ksh tukang abu gosok gan

      Delete
  18. Permisi tv saya tipe lc 40le265m , tombol tv saya tida seperti video diatas , tombol saya volume dan chanell menyatu seperti analog ps bagaimana ada cara lain gan . Tolong dibantu ya

    ReplyDelete
  19. Permisi tv saya tipe lc 40le265m , tombol tv saya tida seperti video diatas , tombol saya volume dan chanell menyatu seperti analog ps bagaimana ada cara lain gan . Tolong dibantu ya

    ReplyDelete
  20. Gan, mungkin tadi salah pencet layarnya jadi gelap banget, keliatan sih inputnya tapi itu gelap banget...

    ReplyDelete
  21. Hi Friends, I am Riya  Sharma, an Independent Escort in Bangalore. Call me on OOOOOOOOOOO and get instant reserving for VIP Escort services in Bangalore
    Escorts Bangalore
    Koramangala Call Girls
    Kr Puram Call Girls
    Call girls BTM Layout Bangalore
    Call girls Electronic City 

    ReplyDelete
  22. Welcome to VIP hifi Model Escorts in Hebbal agency, we are the top charted agency for gentlemen elite hilarity services to provide industry top ranking model Escorts in Hebbal.
    Call Girls Hebbal
    Call Girls Hsr Layout
    Call girls Indiranagar
    Call girls JP Nagar
    Call girls Malleswaram
    Call girls Marathahalli

    ReplyDelete
  23. Calangute escorts agency offer service in Calangute, Colva and Condolim our hottest decision women for enjoyable and offer full satisfaction with final freelance feminine escorts in Calangute
    Goa Escorts
    Escorts Calangute Beach
    Escorts Candolim Beach
    Escorts Colva Beach
    Escorts Panaji
    Escorts Margao
    Escorts Vasco Da Gama

    ReplyDelete
  24. Ahmedabad is a standout between the most international cities in the India and explorers from around the world visit for business, delight and for shopping. Ahmedabad is only the place to welcome
    Escorts Ahmedabad

    ReplyDelete
  25. Our extreme Companions are obvious for their longing to make this their own specific chosen calling, their  require
    Escorts Pune
    Escorts Hinjewadi

    ReplyDelete
  26. Hallo gan.. saya suda praktekan seperti cara diatas dan berhasil tv nyala seperti biasa. Tapi sekitar dua bulan suda kembali kedip2 lagi. Biasanya Reset itu untuk berapa bulan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah dua bulan bgtu lg ksh tukang rongsok aja gan tuker sm piring/gelas aja ... hehe

      Delete
    2. Setelah dua bulan bgtu lg ksh tukang rongsok aja gan tuker sm piring/gelas aja ... hehe

      Delete
  27. Gan saya punya tv SHARP LC-42A66M hidup kira2 setelah 10 detik mati stend by apa nyah.?
    Tolong di bantu.THANK'S

    ReplyDelete
  28. punya saya kok cuma idup lampu ijo aja layarnya mati setelah pencet vol - ama input?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake layar tancep aja gan di jamin awet .. hehe

      Delete
    2. Pake layar tancep aja gan di jamin awet .. hehe

      Delete
  29. bgi yg susah mencari mosfet k4013 dan ic 6754mr,,,hub 0823 8775 5019,,, karna saya ada barang nya.....

    ReplyDelete
  30. Ilmu nya sangat membantu, terima kasih

    ReplyDelete

Copyright © Go Of Stupid. All rights reserved. Template by CB